Дождь...

Надежда Васик
Вновь с нОчи дождь в окно упорно бьётся...
Сгущая краски летнего утра...
Под вечер издевательски смеётся,
Мир поливая,словно из ведра...

Цветы промокли,и к земле поникли,
Касались влажной глины лепестки.
Всё хлещет дождь,и соловьи притихли...
В цветущей липе хохлятся с тоски.

И рваной рябью пруд сейчас мерцает.
Качаются от ветра камыши...
Смотрю в окно и где ты ...я не знаю...
За пеленой дождя нет ни души...

Но ты поймёшь,я верю-ты увидишь,
Печаль и грусть,что мучает меня...
И ты придёшь конечно, и... обнимешь,
Спокойствие и нежность мне даря.

Ну а пока пускай идут дожди...
Умоют стёкла дивной чистотой.
А на окне мне дождь напишет" Жди.."
И я дождусь...и буду вновь с тобой!