Музыка границ не знает

Наташа Терентьева
Вдохновение: Владимир Войтенко "Блюз-дурман" http://www.stihi.ru/2017/06/09/4389

"Перекресток" Джонсона играет,
Забываем сразу мы про сон,
Ветер всё засовы открывает,
В блюз он с головою погружен.

И сегодня жаждет драмы,
А я Гершвина послушать так хочу,
"Три прелюдии для фортепиано",
Его в гости я пожалуй приглашу.

Он листает впопыхах страницы,
Тень роняет от моей свечи,
К музыке он хочет приобщиться
И вкусить плоды ее любви.

Яшу Хейфеца с тобой поставим,
Скрипка разрывает небеса,
Музыка границ не знает,
В каждой ноте есть своя душа.