Бремя

Сергей Калугер
                Бремя
  Бред ожидания - пустой затеи бремя
В тиши ночной не так живут как днём
В лесу густом нет мне ориентира
Один я здесь ни с кем не породнён
  С тоскою свыкся - жизнь время цедит
Оно уйдёт и с ним уйду и я
Время моё другое здесь не встретит
Не совпаду я с плоскостью бытья
  Жизнь пролетела - я остался втуне
Путь в никуда - здесь скорбный мой удел
В доме моём монах свободу славит
Над пустынью я с ним взлетел
  Моя мечта ни с чьей не совпадает
Как пепел что летит бог весть куда
Но скоро и она меня оставит
И растворюсь я в сумраке дождя
                С. Калугер