Ночь, сгустившись, опустилась

Илья Бриль
п. Рассвет РО

Ночь, сгустившись, опустилась
В ограниченность дворов.
Тьмой египетской разлилась
Под зуденье комаров.
Задышала душным зноем,
Остывая в  тишине.
И прошлась полночным воем
Глухо жалуясь луне.
В час ночной меняя звуки
Так таинственна она.
И летят часы разлуки
Мимо радости, без сна.