Расставание

Галина Романова 5
Расставание острей или мягче бывает,
коль приходит весна, преддверие тепла.
Что-то яблоня моя весной не расцветает,
видно, что устала очень, цветом не смогла.

Каждою весной любовь огнем горит и светит,
только раз в году цветут прекрасные сады.
А влюбленным без ответа как же быть на свете?
Ни к чему и музыка, гармония и все лады.

Расставание, правый кто-то, маленькая смерть,
только так не хочется, любимый, ты поверь.
Под вопросом все: атмосфера, аура и твердь,
невозможно не дышать, не жить и не любить.

Знаю, что обманывать не любишь, обмани меня,
знаю, что рука не поднимается убить.
Холодит мне душу матушка-зима, весну виня,
как же жить, любимый, если не любить?