Чего шатаешься ты здесь

Виктор Анастасиевский
Чего шатаешься ты здесь,
Иди отъ сюда вонъ, быстрее.
Какъ бомжъ ты грязный уже весь
И оттолкнулъ ногой сильнее.
Бродягъ, бомжей уже избытокъ,
Прохода людямъ не даютъ.
И каждый наглъ и очень прытокъ,
Съ рукой протянутой встаютъ.
Трудиться видно разучились,
Лишь подаянiемъ живутъ.
Зачемъ на светъ они родились,
Зачемъ такую жизнь ведутъ?
Мои друзья ведь не такие,
Въ машинахъ ездятъ дорогихъ.
И заработать можно ныне,
Не обращая на другихъ.
На обмане выезжаемъ,
Ложь давно течётъ рекой.
Невиновныхъ сплошь сажаемъ,
Миръ насталъ сейчасъ такой.
Тотъ раздетый, тотъ голодный,
Тотъ безъ дома и семьи.
Мой же боссъ онъ благородный,
Хоть и руки во крови.
Храмы, церкви и соборы,
Для больныхъ они нужны.
Не волнуютъ разговоры,
О приходе сатаны.
Сами рай себе построимъ,
Безголовыхъ обманувъ.
Кто мешаетъ, техъ уроемъ
И останется лишь духъ.
Духъ не страшенъ, что онъ можетъ,
До души мне дела нетъ.
Меня чрево лишь тревожитъ,
Вкусенъ будетъ ли обедъ.
Размышлялъ во баре Коля,
Всемъ казался онъ крутой.
Испытаетъ много горя,
Не дружилъ ведь съ головой.
Коль богатый, поделись ты,
Милосердье проявивъ.
Въ храмъ пойди и возродись ты,
Богу душу всю открывъ.
Безъ любви же ты не нуженъ
И богатство не спасётъ.
И покой твой весь разрушенъ,
На душе одинъ лишь гнётъ.
Делай доброе ты людямъ,
Бомжа братомъ назoви.
Не отдай его ты судьямъ,
Въ домъ къ себе ты позови.
Помоги ему подняться
И Господь къ тебе придётъ.
Дела Божiи вершатся,
Начинай, давно онъ ждётъ.
Не обманомъ, а любовью,
До конца намъ надо жить.
Коль мы веримъ, намъ по силе,
Доброту къ себе открыть.
Доброта намъ помогаетъ,
Светъ Небесный познавать.
Для спасенiя играетъ,
Какъ родная наша мать.
Такъ давайте мы не будемъ,
Гневъ и злость въ себе растить.
Кто обиделъ, не осудимъ,
Постараемся простить.
И помочь всемъ потерявшимъ,
Всё что было въ жизни ихъ.
Можетъ быть любви не знавшихъ,
Полюбить душою их.