Моя осень

Нагибина Светлана Витальевна
Облака набухли ватой.
Небо серо. Вот и осень.
Обнимала виновато
Рвано-голубая просинь.
И невинно, и несчастно -
Выстужает ветер душу,
Ожидая безучастно
Белокаменную стужу.
Молоко густых туманов.
Боль в груди необъяснима.
Ни порока, ни изъяна
В облаках, плывущих мимо.

<16.08.2009>