Жизнь

Игорь Шевчук
Неужто то и жизнь была…
Небритых ангелов халаты,
Взмахнув крылами бел бела,
Покинули предел палаты -
И даже глаз ей не сомкнули.

Она смотрела не дыша
В больничный потолок облезлый:
Там в исступленье бесполезном
Лбом тыкалась ее Душа -
Беднягу тоже обманули…