От мизерных бактерий до кита

Барахоев Хасолт
Не зря за жизнь цепляется рожденный.
Начало жизни с чистого листа. 
В живом весь смысл Богом наделенный,
От мизерных бактерий до кита.

А жизнь вернуть или начать сначала,
Не сможет ни комар, ни человек.
Проснулся утром, значит жизнь настала.
И в дар тебе отпущен целый век.