Лету красному дорогу

Светлана Сафронова 3
Наступило, наступило
Лето красное на нас
Светом ярким ослепило
Не открыть, не щурясь глаз

Комары кусаться стали
Донимает овод скот
Для чего мы лето ждали?
Ох, и глупенький народ!

Хорошо зимой у печки
Телевизор посмотреть…
Ждали, что ли из-за речки
Искупаться, загореть?

...Чтоб отведать свежих ягод
Землянику и клубнику
Летний день накормит на год
Время отдыха, каникул

Наступило – слава Богу!
Наконец-то дождались
Лету красному дорогу
Отдыхай и веселись!