Сон

Елена Новичевская
На тему "Она пришла с мороза" А. Блока

Вариация №2
Полумрак, полуявь, полусон
Луч запутался мухою в шторе.
Ты,  входя, уронила том.
И промолвила тихо: «Сорри».
Я на верхней ступеньке стоял,
Я как памятник окаменел,
Пошатнулся, едва не упал,
А потом  шевельнуться,  не смел.
Ты прошла, улыбаясь к столу,
Положила свой плащ не туда.
Луч, как муха метался в плену,
В голове прозвучало: «судьба».
Свет пошёл погулять по стене,
И к тебе, что  котёнок побрёл.
Заблудился в твоих волосах
И устроился там в  ореол.
Я спустился, слетел, я сошёл,
Со ступенек и просто с ума.
Полумрак, полуявь, полусон.
В голове повторялось – «судьба!»

Полумрак, полуявь, полусон,
Золотое тисненье томов...
Что случилось с нами потом,
Стало лучшим из снов.