Земля

Ирина Карапетян
Спасибо тебе, Земля,
За горы и за поля.
За яствами полный стол,
За хлеб еще и за соль.

Спасибо тебе, Земля,
За липы и тополя.
За травы у ног моих,
Я силу впитала их.

Спасибо тебе, Земля,
За реки и за моря,
За жизни святой глоток,
За сладкий березы сок.

Спасибо тебе, Земля,
За пение соловья,
За этот простой покой,
За небо над головой.

Спасибо тебе, Земля,
За то, что встает заря,
За огненный солнца шар -
Твой щедрый и ценный дар.

Согревшись в его лучах,
Я с ливнями на плечах,
О мире Богов моля,
Целую тебя, Земля.

© Ирина Карапетян, 2017

_________________
 #Ирина_Карапетян #стихи #поэзия