Крымский мост

Олег Ульянович Ершов
                I
На старте времен восходящего века,
От Керчи к Тамани, где южный форпост
По воле решений души человека,
Народом построен большой Крымский мост.

Как крылья, расправив стальные пролёты,
России надёжно сплотив берега.
Плывут пароходы, летят самолёты…
На Крымскую землю идут поезда!

                П/В

Крымский мост!
- Пусть над тобою Величаво солнце светит.
- Хоть этот план, совсем коварен и не прост.
Огромный мост, мы строим на планете.
Российский самый длинный Крымский мост.

Крымский мост!
Надежный мост стоит для всех народов мира.
А мы за Мир поднимем, этот главный тост.
За честь страны, за волю командира…
За самый главный наш Российский мост!

                II

Горящий восход в наших южных просторах.
Звучит неустанно знакомый мотив.
Волной набегающей в памятных спорах
Тобою гордится родной коллектив.

Навстречу ветрам и любой непогоде.
Ты занял в веках этот каменный пост.
Сомкнув берега за чертой в небосводе
Вернул ты нам Крым, наш родной Крымский мост!

                Олег Ершов