Ты принесла весенний свет

Елена Новичевская
Вариация №1 на тему " Она пришла с мороза" А. Блока.
 
Ты принесла весенний свет,
Вошла в просторный кабинет.
Садись, сейчас я расскажу,
Как я давно тебя люблю.
Ты уронила на пол том,
Сказала:  «Может быть потом?»
А я ловил твои глаза,
И думал:- «Не сказать нельзя,
Когда за окнами весна!»
Ты опустила вниз глаза
И завернулась в синий плащ.
Ты будто жертва, я – палач.
Не бойся и не трепещи,
Отсюда выход  не ищи.
Смотри вон там картина,
Где женщина и где мужчина,
Что покоряются весне.
Сними свой плащ, иди ко мне.
Средь старых книг -  томов любви,
Теперь полюбим  мы.
             ***