Уплыли тучи...

Лидия Щербинина
Уплыли тучи. Солнце распалилось,
О лете всё же вспомнило Ярило.
Душе была страшна его немилость,
Её тепло лучистое манило.

Мечталось ей о небе светлом, чистом,
Вдохнуть хотелось нежности и ласки,
Не возражала быть и витражистом,
И миру дать все радостные краски.

Пыталась постигать искусство счастья
Душа моя, закутавшись в безмолвье,
Благословляя беды и ненастья,
Благодаря за радость и здоровье.

И рай найдя в себе, открылась миру,
Увидела, что счастье у порога.
И чтобы слушать впредь Гермеса лиру,
Почтенье воздала заботе Бога.

                09.06.17.