Ушёл, тихонько дверь закрыв

Александр Сергунин
Ушёл, тихонько дверь закрыв.
Положен в доме плач навзрыд,
Кричать безумно сник порыв.
Стоит тоскливо тишина,
Лишь песня сквозь года слышна,
Печально смолкла и она.
Закрыты тканью зеркала.
Суета людей вокруг стола,
Какие-то звучат слова.
Ушли. Не слышен ход часов.
Болезни случай тот не нов.
Гнетёт тяжёлый вес оков.
Пронизан стылостью весь дом.
На краткий миг приходит сон
И снится – рядом ходит он.