Отклик

Надежда Коган
Иссякли слезы, утихла боль,
Но день за днем угасают чувства.
Куда ни ткнись – некорректный пароль,
О чем ни подумай – темно и пусто.

И день бездумен, и вечер сер,
И сны смешные ушли куда-то.
… Но был же отклик из горних сфер
На трепыханья души крылатой!

По колдовству, волшебству, родству
Нездешний город вставал из тины…

А, может статься, не так зову
Свою небесную половину?

И надо просто внимать клесту,
Цветам и листьям, словам и лицам,
И вновь исследовать пустоту,
И вновь родству у нее учиться…