Золотой венец

Галина-Душа Дорохова
Расселись по веточкам серые птички,
Но то не воробышки и не синички:
Покинули тесные вербные почки
Предвестники листьев пушинки-комочки.

Лишь солнце пригреет - вмиг сменят наряды,
Из золота шубкам они будут рады.
Цветут ветки вербы весенней порой,
Надев на кустарник венец золотой.