Опасайся желаний

Полина Шибеева
опасайся желаний. они обретают плоть.
а насытившись плотью - так хочется застрелиться.
я - сгоревшее дерево, хлебный сухой ломоть.
я - влюблённый Магритта, увидевший наши лица.

волшебство испарилось. на кухне, в такую рань,
закипающий чайник - просто обычный чайник.
я - влюблённый Магритта, сорвавший тугую ткань.
я - уставший от мельниц и глупых сражений странник.

волшебство испарилось. вымерзло, как трава.
мне ни капли не больно, что мы наконец прозрели.
так легка пустота, и так чиста голова,
и лесной горизонт так молчалив и зелен.