Душа не знает седин

Габерстро Андрей
                Воспоминания и сам стих посвящается «17 июня».               


Я  помню  тот  солнечный  день,
Аллеи  пылали  цветами.
Дурманила  мысли  сирень,
Слова  заменяя  мечтами.

С  тобой  мы  не  знали  тогда,
Что, здесь повстречавшись случайно,
Продолжим  свой  путь  сквозь  года,
Две  жизни  связав  обручально.

С  тех  пор  Александровский  парк*
Стал  другом  сердечным  навеки.
Вот  так  сам  великий  монарх
Подвергнул  своей  нас  опеке.

Теперь  я  брожу  тут  один,
Когда  все  вокруг  расцветает.
Душа  ведь  не  знает  седин,
И  сердце,  как  прежде,  пылает.

                10.06.2017г.
*Информация:
В 1875г. в Одессе «Старый крепостной» сад был благоустроен и назван
в честь посетившего его императора АлександраII – Александровским
(ныне парк Шевченко). Царь Александр собственноручно высадил возле
 Крепостного холма дуб. В 1891г. на этом холме был воздвигнут памятник –
Александровская колонна. В 2012 году она реставрирована и украшает
 город  назло “недругам” и поныне.