Когда я был один в квартире

Ширрон Лимгрель
Когда я был один в квартире,
Я смог на тишину взглянуть.
Она ведь будто бы в мундире,
Ее так сложно утянуть.

Когда я был один в квартире,
Я в одиночество залип.
Как будто бы в прямом эфире,
Услышен был последний всхлип.

Когда я был один в квартире,
Слепила за окном ночная тьма.
Купались звезды в мысленном чефире,
Купались долго, ждали до утра.

Когда я был один в квартире,
Луна мне замещала свет.
И будто бы в немой чужбине
Я быстро схватывал себе весь новый бред.

Когда я был один в квартире,
Мне болью по спине и  холодом прошлось,
Я потерялся в сложном  ориентире,
И без потерь никак не обошлось.

Когда я буду вновь один в квартире,
Не дайте одиночеству мой свет вновь погасить,
Ведь я считаю паузы в пунктире,
Ей все удастся краской замесить.