Над ромашками с крапивой

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Над ромашками с крапивой
вьются пчёлы и шмели,
рядом с ними плачут ивы,
наклонившись до земли...

Разрослись они когда-то
вплоть до стёкол окон моих,
а потом была утрата -
летним днём спилили их.

Ночью силой гнули вихри
старых ивушек стволы,
а когда ветра утихли -
ветви замертво легли...

И поэтому спилили,
осталяя часть стволов,
но закон остался в силе
возрождения основ.

И спустя четыре года -
разрослись и ввысь, и вширь
над соседским огородом
там, где раньше был пустырь.

А тогда, в далёком мае
умирал, когда супруг...
Соловьи, не умолкая,
подавляли мой испуг,

заливаясь с веток ивы
в полумраке тьмы ночной,
словно оперные дивы
пред развязкой роковой...

Помогали выжить трели
не ему... жаль... только мне...
Как же вы красиво пели
в той трагической весне...