Осёл и Тигрица

Ольга Весновская
      (басня)

Критиковал  Осёл  Тигрицу  —
«Ну сколько можно мяса жрать?
Ты лучше б научилась птицей,
Иль  пчёлкой  по небу летать…
Нектар собрать – он слаще мяса,
Иль травку есть – вот вкуснота!
А то  ведь  никакого  спаса
В лесу от хищников… Не та
Твоя  всегда  мясная  пища.
Переходи  на постный стол  —
Трава вкусней  в сто раз и чище.» —
Твердил  Тигрице  вновь  Осёл.
«Ты знаешь, друг, хоть ты и, вроде,
Совсем  не  глупый  индивид,
Но не учёл, что мы в природе
Ваш  оздоравливаем   вид  —
Ведь мы едим больных и старых,
Болезней  меньше  из-за нас.
А ты  опять с Козлом на пару
В  дурацкой  критике  погряз!
В природе всё предельно мудро,
И  не тебе, мой друг, решать,
Кому что есть, и каждым утром
Куда, зачем,  и  как бежать…» —
Ему   Тигрица   отвечала…
Ну, а Осёл («не лыком шит»)
Всё начинал опять сначала
Её учить,  как  надо  жить.

              ***
Иные  «критики» настолько бестолковы…
Но «рвутся в бой» — всех поучать готовы!