Салат

Василий Иванович Агошков
Использовано фото "Весенняя Алина".
Автор - alvar1950.
Имя: Varyhanov Alexandre
Страна: Россия, Город: Volgograd
Сайт "Неизвестный гений. Фото, музыка..."


САЛАТ.


Весенняя Алина
Растаяла, как снег.
Я думал: "Половина -
Для жизни и утех!

Красивые ресницы,
Высок разлёт бровей.
И станет часто сниться,
Как мать моих детей.

Тверда рука и груди,
И прядь волос пышна.
И вить бесцельно кудри
Не будет у окна".

Но зря мечтал я шибко:
Сердечко на устах
Подёрнула улыбка,
Но - хладный блеск в глазах.

Что ж, червь сомнений гложет...
Хоть выбирает муж,
Но - двое славят ложе
И нерушимость уз.

Мы оба - деньги платим,
Но не сошлись в цене.
И жизнь свою салатим,
Чтобы продать вдвойне.

Весенняя Алина,
Растаяла, как звук.
Не ягода-малина,
А жёлтый цвет разлук...

......................

(*) САЛАТ - от латинского "соль, солёный".

10.06.2017, 09.41,
пгт. Кромы
*

P.S.:
Просьба не путать лирическую героиню с моделью.