Вот и лето вступило в права

Александр Комаров-Жестянников
Вот и лето вступило в права,
Как-то буднично и незаметно...
Для покоса созрела трава,
Отрицая бесплодие цвета.

Сколько ж надо отваги иметь,
Чтоб цветущей под кОсу ложиться,
Веря в то, что грядущая смерть
Есть лишь новая стадия жизни.