Утренняя зарисовочка

Виктор Петровичев
Утром солнце золотое
Ослепило весь восток,
С изумрудною листвою
Веселился ветерок,
Месяц щерился в зените,
Как огрызок пирога,
Пока где-то, паразиту,
Наставляла Ночь рога.

Ветерок решился вскоре
На безумные дела:
В небесах бедлам устроить
Нагоняя облака,
Стал готовиться к свершенью -
Все с умом, не наугад,
Альпинистским снаряженьем
Обзавелся даже, гад.

С черной мыслью, словно ворон,
Что вселяет в души страх,
Стал взбираться ближе к кронам,
Но запутался в ветвях:
Бесновался, трепыхался,
Как воробушек в силках,
Только сколько не пытался,
Выбраться не мог никак.

Себя чувствуя неловко
Пожелал спуститься вниз,
Но не вышло - на веревках
Средь листы мешком повис,
Ошалевший от испуга
Даже перестал дышать...
Так и надобно, зверюге,
Чтоб не смел другим мешать.