Мишень

Лилия Анна
                Песня?

Каждый день исправно, ровно в девять,
Южной дорогой, минуя микрорайоны,
Едет колонна ОБСЕ к линии фронта.
Там отбыв, вечерком с флагом на древке,
После трёх лет подлейшего «аттракциона»,
Назад усталые, в шикарный отель к комфорту…

В пятницу они до трёх – короткий день…
А мы всё ждём, а мы – мишень!

А мы, проезжая блокпост, седым пацанам
Везём черешню, конфеты и пряники,
В жару – бутылку ледяной минералки.
Они знают наши авто по номерам,
Мы местные, мы дачники.
Мы выжили – спасибо закалке.

Они тут всегда, каждый день…
И мы живём, и мы – мишень!

А по улице бегают малые дети,
Не знавшие мирной, спокойной жизни,
Едят мороженное и черешню,
Катаются на трёхколёсном велосипеде,
Учатся любви к Отчизне.
Они ангелы, они безгрешны

И после анализа крови едят "Гематоген"…
Они растут, они – мишень!

г. Донецк, 10.06.2017 г.