Л - Нестыковка

Любовь Мохова
Вовка, в спичечной коробке,
В дом принёс жука
И сказал бабуле Вовка:
– Пусть сидит пока…
Я его сегодня к ночи
Кашей накормлю…
Он смешной и, между прочим,
Я его люблю.

– Ах ты, Вовка!.. Милый, Вовка, –
Бабушка ему:
– Ты пойми, жуку в коробке
Грустно одному…
Где-то ждут его и любят,
Так, как я тебя…
Разве будет, тот, кто любит
Запирать, любя?..

Покраснев, вздыхает Вовка…
Тихо говорит:
– В самом деле – нестыковка…
Ладно, пусть летит.