Что ищешь ты, гость неизвестный

Евгений Никитин Бард
Что ищешь ты, гость неизвестный,
В моих стихах? В них жизнь моя!
Признания женщине прелестной,
Любовь и грусть. И, не тая,

Я открываю свою душу!
Зачем? Ах, если бы мог знать!
Пою стихи! Ты песни слушай!
О чувствах хочется сказать!

Когда твои стихи читаю,
Я слышу музыку души!
И вот уже пою и знаю,
Романсом слышится в тиши

Всё, что услышал я невольно,
Чем ты живешь и чувств тепло.
И голос мой летит привольно,
Когда твоей душе светло.

Или грущу с тобой под вечер,
Когда ты плачешь в тишине,
О том, что жизни путь не вечен.
Поверь, всё это есть во мне!

Мы так похожи! И уроки
Проходим вместе на Земле.
Увы! Увы, настанут сроки,
Растает наша жизнь во мгле!

Заходишь молча и уходишь,
Твой след теряется в тиши.
Гость неизвестный, что ты бродишь?
Мне пару строчек напиши!