Бурлит Европа, не до нас ей

Валерий Мухачев3
Бурлит Европа, не до нас ей,
Европа ищет, как ей быть?
Кого среди своих любить?
И на кого выстраивать досье?

А проще было бы язык
Избрать один на всю Европу,
И подчиниться автостопу,
Границ забыв знакомый стык!

У нас в России много проще,
Все едем мило до Москвы,
Пересекаем рек мосты,
Тела в Крыму легко полощем!

Но всё же есть у нас вопрос:
Царя избрать или Генсека?
Со стадиона жизни трека
Не выпасть бы в ноябрьский кросс?

Пока есть Президент и Дума,
Пока все терпим этот стиль.
В стране от революций - штиль,
Раз есть ещё богатство трюма.

Чего народу и желать -
Мы сыты и пьяны не в стельку,
Сосём в час нервный карамельку,
И любим что-нибудь жевать!

А про богатство мы забыли.
Ведь, сколько денежек ни грабь,
А на воде в дождь вечно - рябь,
А нет дождя, так - море пыли.

Июнь