Дед Щукарь

Станислав Ларьковский
Толпа ура кричала Боре
врагу на радость, нам на горе
и святость нам внушали рожи
что на чертей весьма похожи

и это дьявольское братство
присвоив наше всё богатство
за рубежом находят край
где им и детям будет рай

спаси о боже наши души
мы часть теперь восьмая суши       
ещё один такой алкаш
и север будет весь не наш

орёл как Янус тот лукавый
и как дракон уже двуглавый
и царь изваянный в гранит
и снова гимн царя хранит

я вспомнил деда Щукаря
его нисколько не коря
куда его девалась вера
в Советы, в силу револьвера