Звездочка

Солдаткин Михаил Александрович
С крыльца я вижу звездочку одну,
других не стерегу,
не замечаю,
она затмила яркую луну,
и я их в паре вечером встречаю.

Луна коснулась леса,
ей до нас,
живущих на земле, так мало дела,
она горит, как факел в поздний час,
и я ее разглядываю смело.

Внутри моей восторженной души
я звездочке оставил предпочтенье,
она ко мне в объятья не спешит,
посеяв в мыслях горькое смятенье.

От скромности ее взволнован взгляд,
она мне недоступна,
лишь взирает
алмазным блеском в тысячу карат,
и нежностей моих не принимает...

              9.06.17г.