Ненависть - зачастую неверно проявленная любовь

Внутренняя Луна
    "Многие стремятся к единой цели, ненавидя и очерняя другую. Это глупо, но вовсе не от зла. Когда человек ненавидит другого человека, он,  в е р о я т н о, начинает любить всё меньше и меньше, пока ему не потребуется усилие, чтобы вообще что-нибудь полюбить...

    Ни к чему не питая ненависти, он сможет развиваться в этой стране, где любовь означает свет. Те, кто не любит сбиваются с пути и  часто  становятся так скудны умом и сердцем, что их восприятие истины оказывается так же смутно, как и восприятие внешних вещей.

    Всякая конструкция, возведенная на фундаменте ненадёжном, рано или поздно рухнет, и большой труд пропадет даром...  Силлогистика может пленять умы определённого рода, однако ничего не значит для других. Она ласкает взор своей совершенной логикой и уравновешенной системой доказательств, но ненадёжна, если потребуется  выдержать давление и движение. Мудрее будет сказать: " Я не знаю этого пока ", чем спорить..." (из опыта Ярославны)