Довериться...

Нина Макарова 4
Довериться всегда тревожно,
Но если были отношенья,
Как искра, что едва мигает,
Иль чувства ранили безбожно,
Злы, словно жертвоприношенья,
То близость новая пугает;
И только знанье "всё возможно"
И ожиданий разрушенье
Завесу страха раздвигает.

Покинуть чтобы круг порочный
Успешно, скоро, безвозвратно -
Ни об итог не ушибиться,
Ни о заведомый и прочный
Заслон, - не мыслите превратно,
Имейте право ошибиться,
И в перспективе долгосрочной
Труды окупятся стократно,
Любовь научит сердце биться.