Размышление

Евгений Ермаков Алтай
               
            Борису Сквирскому.

Здесь горя нет. И время тормозит свой бег.
Здесь  мысли обретают плоть и точность планы.
Здесь ты всегда получишь пайку и ночлег
И срок,  чтоб залечить не только  колотые  раны...

Никто не знает правды  кроме Бога.
Ведь жизнь на воле может быть убога
И лагерь - клетка лишь в пятнадцать лет...
Когда ты ждешь от  Неба праведный ответ.

"Он не виновен"!...

И душа твоя  как пойманная птица
Колотит крыльями и в небеса стремится:
Пожить, поворовать,  подраться и попить,
Пожрать от пуза и маруху отлюбить...

Но если за спиной твоей не только  годы
И выковала жизнь тебя из правильно породы
То наплевать тебе на лагерь, бур и клетку...
На все,   что так  тревожит  малолетку.

Ведь там где  время тормозит свой бег,
А  мысли обретают плоть и точность планы.
Ты понимаешь,   что такое человек,
И боль утрат  и колотые раны...

10.06.2017 год
Евгений Ермаков Алтай