Утро странное...

Владимир Полуничев
Утро странное - птицы  умолкли,
Небо  хмурое, метится  дождь...
И  без... пены   кофе  прогорклое,
И  по  телу  студенится  дрожь...

Лихорадятся  мысли  запретные -
Ну, куда  от  них  деться, уйти?!
И  надежды... едят  беспросветные -
"Это - суть  твоя,  как  ни  крути..."

Днём  закрутится, снова  развяжется
Суета  столкновений  судьбы.
Чем  аукнется, позже окажется
Неуслышанность  слова... мольбы?

Парус  глупостей... мечется, кренится
В... душе  гавани - мерзкая  зыбь.
В  небо  ясное  что - то не  верится
И  в  болоте... куражится  выпь...