Мне снится дом

Ольга Погорелова
А по ночам мне снится дом,
Наличник голубой...
Но не бывали мы вдвоём
Там никогда с тобой.

Я привидением брожу,
Касаюсь старых стен.
Ни в чём, ни в чём не нахожу
Каких-то перемен.

Вот здесь я девочкой жила...
И виделось во сне,
Что печь по-прежнему тепла,
И кошки рады мне.

И приносила воду мать.
А в двери, вслед за ней,
Под стол, под стулья, под кровать
Вползали  из сеней

Пары морозные, клубясь,
И таяли в тепле.
А я разгадывала вязь
Узоров на стекле.

Где петухи зарю трубят
На улицах села –
Я там придумала тебя,
А здесь тебя нашла.

И было многое потом...
Но почему во сне
Я часто вижу  старый  дом?
А ты не снишься мне.