Дождь возмужал, заливавшийся вкрадчиво...

Олег Озарянин
Дождь возмужал, заливавшийся вкрадчиво,
Тайны вверяя наивной листве.
Туч лобовая – и поздно сворачивать:
Пушечный гром над июнем разверст!

В невыносимой предсмертной агонии
Мечутся, к ливню попавши в полон,
Ломкие мальвы, шальные бегонии,
Хрупкие лилии, жиденький клён.

Падает небо лавиной стотонною
В мир, за мгновение ставший чужим,
Где под ореха раскидистой кроною,
Крепко обнявшись, от счастья дрожим...