мне казалось любовь умирать не должна

Екатерина Велькери
Мне казалось: любовь умирать не должна,
Не способна она на ложь, на измену.
Но сижу, понимая: теперь я одна.
Жить без сердца - такую поставил ты цену.
Мне казалось: не в силах тебя отпустить,
Но не ёкает больше в груди. Как-то пусто...
Не в моих больше силах понять и простить.
Безразлично мне всё и от этого грустно.
Мне казалось: один ты такой на земле.
Я тебя приравняла к богам, вроде, к Зевсу.
Разве я так могла? И зачем это мне?
Где теперь ты, любовь? "А, живу по соседству."
Мне казалось: я жить не смогу без любви.
Ты синонимом был к ней, ты был моим миром.
Затонули в порту наши все корабли.
Я убита в своём же любовном порыве.