В тенистые аллеи парка. Смирновский источник

Марина Дубикова
В тенистые аллеи парка
Гора железная влечёт;
Там в летний зной не слишком жарко
Под кроной лиственных пород:
С цветущих кленов, лип, акаций
Исходит сладкий  аромат
И капли радужно искрятся -
Шумит фонтанный водопад.
Над серым камнем взмах орлиный
Застыл в движении броска.
Над хищным взглядом  исполина
Плывут за гору облака.
Неиссякаемый источник
Термальных вод, целебных свойств...
Хор птиц звучит - что днём, что ночью, 
И суетится чёрный дрозд.