Танцовщица

Игорь Егор
Она любила танцевать,
Кружась, с мелодией сливалась,
И взгляд её в тот миг поймать
Не всем за вихрем удавалось.

Безумна ритма круговерть
И блеск очей – мерцанье тайны:
Под покрывалом ночи смерть
И жизнь встречаются случайно.

И нотный шабаш, звон монет –
Всё перемешано огнями
С дробящим градом кастаньет
Под раскалёнными ногами.

И беды прочь, забыв о них,
С оркестром в унисон взлетая,
Веселья дочь в прекрасный миг
Танцует, время забывая.