будь сама за себя в ответе

Екатерина Велькери
Будь сама за себя в ответе.
Не жалей, не прощай, не скорби.
Слушай чаще, как воет ветер,
И по окнам чужим не долби.
Улыбнись, отвечай достойно!
Не роняй в пустоту своих слёз.
Чтобы не было больше больно,
Чтобы все принимали всерьёз.
И не думай, что в твоей округе
Не осталось тебе плеча.
Когда будешь решать в испуге,
Не рубить зря, прошу, сгоряча.
Да, меняли "люблю" на "к черту",
Ты привыкла теперь молчать,
Ты уже у другого у борта,
Жить иначе пора начать.
Ты сама за себя в ответе,
Но поверь, это так хорошо.
Не реви о потерянном лете.
Время жизни иной пришло.