Мне желанней

Михаил Дэвэ
Не хочу ходить в строю последним,
Но и первым мне уже не быть.
Небом очарован я вечерним,
С утренней зарёй люблю дружить.

Я бродить могу по узким тропам,
По шоссе вполне широким хож.
Предпочтения не отдаю болотам,
В топях ведь безвестно пропадёшь,

И споют бетховенские трубы,
Лишь утихнет барабанный бой.
Рухнут, сгнив, бревенчатые срубы,
Чёрный круг всплывёт над головой.

Не пишу сюжет я о погосте.
Не прельщает вечность в небесах.
Я на Землю не просился в гости,
В Млечный путь не мчусь на парусах.

Мне желанней листиком осенним
В бронзу яркую окрашенным слететь,
Или лучше цветиком весенним,
Пусть не надолго, в саду своём расцвесть.