Мимо

Вера Сморчкова 1
 
 Мимо окон несутся трамваи.
 Пассажиры как будто кивают...
 И приветствуют новый наш день.
"Дребедень... Дребедень... Дребедень..."

 Из потока звенящего дня
 Отыскать бы сегодня себя
 И найти применение дням
(на дожитие дали же нам).

 Снова МРОТы, собесы и стрессы...
 То издержки Святого прогресса.
 Ярче солнца горит купол храма.
 Всё же верила истинно мама.

 Всё же крест у меня на груди...
 Но что будет у нас впереди?
 
 Детский сад... Отбирает игрушку
 Чуть постарше у внучки пацан.
 Он считает себя самым лучшим.
 Что же вырастет? Что? Хулиган?

 Верю истово в юное племя,
 Не такое немое, как мы.
 И изменится к лучшему время.
 И посадят повсюду цветы...

 И цветущей, поющей, весёлой
 Будет милая наша Земля.
 Как труднее порою нам строить.
 Разрушать не по божьи, друзья.

 Будут снова в союзе едином
 Разноликие, с разной судьбой.
 Будет солнце на стрелке, Василий,
 И кораблик сверкнёт дорогой.

 Мимо окон несутся трамваи...

 10.06.2017
 Санкт-Петербург