я в чёрном

Наталья Викторовна Лясковская
я в чёрном простите нарядные люди опять и опять
и не для того чтобы вас угнетать или совесть распять
а просто мне в чёрном как в чреве родном хорошо
и венами вьётся вокруг моих форм каждый выпуклый шов
как кожа облипла смоляно не снять не сорвать
так к телу больного давно навсегда прирастает кровать
когда он и месяц и год на спине неподвижно лежит
а кровь как по венам по трубкам железным бежит
в шкафах-то убранств нега лета и солнце сиянье весны
там осени жаркий багрянец там кружева зимние сны
раскрою — ослепну от яркого буйства шмотья
но это не я вы поймите не я это люди не я
так в ножнах чернёных таится кинжал наградной
и только душа в белом платье нетленном за клеткой грудной
на паперти сердца дитём христаради сидит
и в чёрное небо сквозь темя с надеждой глядит
на праздник на тризну я в чёрном опять и опять
не жалко мне чёрное в мире двумерном трепать
но Пасха настанет
сиять золотиться и рдеть
захочется красное платье
да не на что будет
надеть