СВ

Фомин Алексей
.







сквозь древнегреческий и сквозь латынь
не прорастёт зрачок горчичным стеблем..

как много развелось клещей и змей,
и бешеных собак в округе. город
объявлен вечным между тем и тем,
что знаю я об этом скудном месте.

смоковница цветет который год
неотличимо от железных лестниц,
чья ржа светлей чем лица, чем огни
на площади у (сразу) трёх вокзалов..

захочешь счастья - только маякни
тому, кто притаился тихо сзади.

он знает расписания на все
невидимые поезда, без денег
готов достать билет - плацкарт? - СВ
чтоб с воскресенья в ночь на понедельник.








.