по М. Шолохову

Чернышова Валентина Сергеевна
  Кобыла, привязанная к крыльцу
Стояла понуро.......
Глаза её - в крапинку золотистую
Отсвечивало солнце...
На голом, горячем ленчике* седла
Любишкин поправил разостланную дерюжку,
Садиться он медленно на неё стал...
  Язвительно, щуря глаза,
Тем временем Дёмка выспрашивал...
Товарищ Любишкин ответил:
- Тебя не касаемо это...
Явись только, я на затылок глаза оборочу,
Ходить научу задом наперёд...
Кулак бурый свой сжал Любишкин...
Презрительно Дёмка смотрел...

*Ленчик - деревянный остов седла.

             21:35  9 июня 2017