мертвая зона

Динислам Алтынгузин
Город - мертвая Зона. Идёт дождь.
Истуканы-люди с серыми лицами.
Стоишь и ждешь
То ли тепла, то ли удара, то ли взрыва.
Единственный встречный тебе
Улыбнется криво,
А ты, в ответ, глупо спросишь:
"Ну, как дела?
Ты знаешь способ покинуть
Обитель зла?
Смотри: всюду камень, металл и лёд
И вечный пламень внутри,
Что сердце жжёт".
Он не ответит тебе,
Он - истукан,
Ты вдруг подумал, а не вступить ли
Тебе в их клан,
Если сердце которое стучит в тебе
Слабее, чем чёрная дыра в твоей голове.
Ты знаешь цель, но ты не знаешь,
Как к ней идти
И что ты ищешь,
Но где же это тебе найти -
Порывы ветра, запах полыни
И шум реки,
На небе - солнце и нежность пальцев
Её руки.
Дождь все идёт, все темнее небо,
Тесней узда.
Не шумит море, не везут к югу
Тебя поезда.
Ты сидишь дома и смотришь мульт
Про потомка Крона,
В твоей голове - дыра,
В сердце - мертвая зона