Моему шестому внуку Шмуэлю

Лев Полыковский
Внук шестой, Шмуэль родился
под счастливою звездой.
В день рожденья мой явился
словно ангел предо мной.

Подрастай внучок быстрее,
умным, крепеньким расти.
И достойным будь евреем,
больше счастья чтоб найти.

Ведь ты назван в честь пророка,
Что достиг больших высот.
Пусть тебя по воле рока,
лишь успех и радость ждёт.

Маме Рывке много счастья –
Четверых детей растить.
И в великой Божьей власти
путь прекрасный им открыть.

Ланьге ёрн им пожелаю
И здоровья, и любви.
И скажу Вам всем лэхаим,
детки добрые мои!

10.06.2017