На досуге

Александр Викторович Биошев
Плывут, плывут по морю строк глаза -
Навстречу, или счастье догоняют?
Страницу греет тёплая рука;
Поверь, мне твоего тепла хватает.

Чтоб жаворонком в небо улететь -
И спеть рассвету радостную песню.
Мы превратимся в радости дуэт;
А будний день уже не будет пресным.

Наивная, романтика душа,
Живёт надеждой, о любви мечтает;
Добра вам, люди, счастья и тепла -
Пусть в сердце огонёк не угасает.

- Мальчишка глупый, жизнь не столь проста:
Блаженны те, кто пламя сберегает.
Теряются надежда и мечта,
В потоке дней – реальность нас пугает.

Друг мой, прикрой усталые глаза –
Всмотрись в мир окружающий получше.
На травах, предрассветная роса,
Строкою в сердце огонёк разбужен.

Да, счастье рядом, и вокруг тебя –
В досуга час, мир суетный покинем.
Перед тобой вселенная моя;
Что не находим в жизни, здесь увидим.

Гуртом плывут по небу облака -
И жаворонок соловья сменяет…
На пять минут остались мы вдвоём,
Обыденность тебя не раздражает.
10.06.17г.